メニュー | 小倉 焼き鳥 角打ちバル Gill&co

Category

小倉 焼き鳥 角打ちバル Gill&co

小倉 焼き鳥 角打ちバル Gill&co

【小倉駅近く徒歩3分】

小倉駅近、徒歩3分。角打ちエリアではスタンディング席。奥には35席。2階、3階では50人程度の方への貸切もできます。

【最高級の備長炭と職人技】

大きな団扇を仰ぎ、最高級の備長炭の温度調節を絶妙に行いながら、抜群の火入れで一串一串丹念に焼き上げる職人技で、注文順・焼きたてで食べ切れる串数を考慮してご提供いたします。こだわりは、串をできる限り炭に近づける強火で焼き上げること。強火に近づけて素早く肉の表面を焼き固めることによって、肉汁を外に逃がさないようにします。そうすることでとてもジューシーな仕上がりに。強火で焼くとすぐに黒焦げになってしまうので、焦がさないように肉を素早く返しながら、全体に満遍なく火を通すことが肝心。高度な技術が必要になります。

【厳選した国産地鶏と旬の野菜】

厳選した国産地鶏と旬の野菜を仕入れ、毎朝丁寧に仕込み、最高の美味しさを追求する為に手間を惜しまず、丁寧に仕上げます。

【調理する部位にもこだわり】

ハツは鶏の心臓の部位です。焼き鳥としてよく親しまれている部位だからこそ、最高の状態で焼き上げています。

毎朝届く新鮮な鳥一羽まるごとを捌き、専門家が厳選した千住葱、椎茸、ししとう…等とともに、ベテラン職人が備長炭で丁寧に焼き上げます。ほんの少しだけネクタイを緩めた接待や、大切なご家族・ご友人とのご会食にもぜひご利用ください。

日本各地や海外からのこだわりの食材、また、シャンパーニュやワインも品揃えをご用意しております。とはいえ、看板料理はやはり”焼鳥”です。
鶏の部位ごとに刺し方、火入れを使い分けることで素材を活かし、魅力際立つ焼鳥をぜひご賞味ください。

厳選した国産地鶏と旬の野菜。備長炭の炭火で旨味を存分に引き出した珠玉の一串を味わっていただけます。

【焼き鳥選手権入賞の店】

小倉駅周辺には、名店揃いの中、当店は焼き鳥選手権で入賞しています。小倉には、小倉 焼き鳥 よしき、小倉 焼き鳥 かんぐん、小倉 焼き鳥 タイタン、焼き鳥 鳥松、などがありますが、小倉 絶品 やきとり、串 小倉といえば、ジルアンドコー、焼き鳥選手権で入賞した当店の味は、他にはありません。ぜひ美味しい焼き鳥をご賞味ください。

【うちで焼き鳥屋さんセット販売開始!】炭火の高火力で焼き上げた当店の焼き鳥をお店に来なくても楽しめるようなセットプラン『うちで焼き鳥屋さん』を販売します!!ホットプレートで仕上げ焼きを楽しめて、さらに当店自慢の鶏ハムサラ...
フードメニューが新しくなりました♫
フードメニューが新しくなりました♫ 目玉はセットメニュー!!1000円と1500円でドリンク付き! 皆様に喜んでいただきたいとの気持ちから赤字覚悟でご用意いたしました!! 是非お楽しみください^^ ドリンクメニューも改良...